Ignorer les commandes du Ruban
Passer au contenu principal
Naviguer vers le haut
Connexion
YouTube   Facebook   twitter  
Clubs Garçons et Filles du Canada Politique de confidentialité

Notre engagement

Les Clubs Garçons et Filles du Canada sont engagés à protéger la confidentialité des renseignements personnels sur leurs employés, leurs membres, leurs donateurs et leurs autres détenteurs d’intérêts. Les Clubs Garçons et Filles du Canada (ci-après appelés l’« Organisme national ») accordent de l’importance à la confiance des gens avec lesquels ils composent ainsi que celle du public, et reconnaissent que le maintien de cette confiance exige qu’ils soient transparents et responsables dans la façon dont ils traitent les renseignements que vous choisissez de partager avec eux.
 
Pendant le déroulement de leurs divers projets et activités, les Clubs Garçons et Filles recueillent et utilisent occasionnellement des renseignements personnels. Toute personne sur laquelle ils recueillent de tels renseignements doit s’attendre à ce que ceux-ci soient protégés avec soin, et que toute utilisation ou tout autre usage de ces renseignements nécessite un consentement de sa part. Les pratiques de confidentialité de l’Organisme national sont conçues à cette fin.
 

Définition des renseignements personnels

Les renseignements personnels sont les renseignements qui peuvent être utilisés pour distinguer, identifier ou contacter une personne spécifique. Ces renseignements peuvent inclure les opinions ou croyances d’une personne, de même que des faits sur cette personne ou touchant cette personne. À titre d’exemples de renseignements personnels, notons le numéro d’assurance sociale, l’âge, la situation familiale et la langue. Exceptions : les coordonnées professionnelles et certains renseignements à la disposition du public, par exemple les noms, adresses et numéros de téléphone publiés dans des répertoires téléphoniques, ne sont pas considérés comme des renseignements personnels.

Quand une personne utilise ses coordonnées personnelles à titre de coordonnées professionnelles, l’Organisme national considère que ces coordonnées sont de nature professionnelle et, par conséquent, ne sont pas sujettes à la protection des renseignements personnels.

Pratiques de confidentialité

Les renseignements personnels recueillis par l’Organisme national sont conservés de façon confidentielle. Les employés de l’Organisme national sont autorisés à accéder aux renseignements personnels seulement à la(aux) fin(s) à laquelle(auxquelles) ces renseignements ont été obtenus. Des mesures de protection sont en place afin d’assurer que ces renseignements ne sont pas divulgués ou partagés à plus vaste échelle que nécessaire pour parvenir à la fin à laquelle ils ont été recueillis. Des mesures sont aussi prises afin d’assurer le maintien de l’intégrité de ces renseignements, ainsi que de prévenir leur perte ou leur destruction.
 
Nous recueillons, utilisons et divulguons des renseignements personnels seulement aux fins qu’une personne raisonnable jugerait appropriées compte tenu des circonstances.
 

Site web et commerce électronique

Les Clubs Garçons et Filles du Canada ont recours à des services exigeant des mots de passe, des protocoles et des logiciels cryptographiques pour protéger les renseignements qu’ils reçoivent quand un produit ou un service est demandé ou payé en ligne. Les tierces parties offrant ledit produit ou service doivent être conformes à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, et elles doivent avoir publié une politique de confidentialité qui est à la disposition de tous les utilisateurs.
 

Mise à jour de la politique de confidentialité

Les Clubs Garçons et Filles du Canada passent régulièrement en revue leurs pratiques de confidentialité pour leurs diverses activités. Toute révision apportée à la politique sera affichée sur leur site web dans les mois à venir.
 

Personne ressource

 Les questions, préoccupations ou plaintes ayant trait au traitement des renseignements personnels dans le cadre de la politique de confidentialité de l’Organisme national doivent être acheminées par courriel à notre agente de protection des renseignements personnels à www.privcom.gc.ca

De plus amples renseignement sur la confidentialité et vos droits en ce qui touche vos renseignements personnels sont disponibles sur le site web du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada à www.privcom.gc.ca.

 

Suivez-nous sur YouTube Facebook twitter
Ce site est mieux expérimenté avec Internet Explorer 8.0 ou supérieur